文学院“七彩行知学堂(四合乡站点)”顺利举办开班仪式

发布日期:2022年07月06日 06:43   编辑:疏淑进  核稿:尹晨怡  终审人:许锃   浏览次数:

7月5日上午,文学院七彩行知学堂四合乡站点暑假公益课程开班仪式于四合乡中心小学正式举办。出席本次开班仪式有四合乡副乡长谌谨、四合中心小学校长张东万、四合乡团委书记卢永元、文学院行知学堂“小先生”,四合中心小学相关负责人以及30余位学生及学生家长。

此次开班仪式由学校牵头联合政府及各方代表举行,由七彩学堂负责人尹晨怡主持。她作为小先生代表向全体领导、家长和同学们介绍了我院行知学堂的内核办学理念、背景、学堂概貌以及本次七彩行知学堂所开展的相关课程。随后,七位小先生进行了自我介绍并对他们各自授课内容进行大致讲述,现场秩序井然。除此之外,四合乡副乡长谌谨上台致辞,对小先生的工作予以肯定并对同学提出了殷切希望。学校相关负责人也对家长提出的一些问题进行了耐心的解答,并消除了家长的顾虑并与家长签署了安全责任书。

开班仪式结束后,在四合中心小学校长张东万的带领下,文学院七位小先生与四合乡相关领导针对日后工作的安排进行了部署。相关负责人对全体小先生的到来表示衷心的感谢,希望小先生与小学员们能在这里度过一个愉快而又充实的暑假。

此次七彩行知学堂开班仪式的圆满举办,为后续行知学堂的开办打下了了较好的基础,同时增强了“小先生”们的社会责任感,也使他们在得到历练的同时给予了社区孩子们力所能及的帮助,用实际行动去践行行知精神。(文学院:尹晨怡)