文学院“鼓楼行知学堂”开班仪式圆满举办

发布日期:2022年07月06日 06:38   编辑:疏淑进  核稿:田晓林  终审人:许锃   浏览次数:

7月5日上午,六安市裕安区鼓楼街道锥子庙社区行知学堂活动正式启动。来自文学院的十名“小先生”在安徽省六安市裕安区锥子庙社区活动室举行了开班仪式,社区负责人李杰书记、10名小先生及30名小学员共同参加了开班仪式。

开班仪式上,社区负责人李杰书记代表社区对我校以及小先生们表示真挚的感谢和热烈的欢迎,对大学生义务教学的意义给予肯定,并提醒学生家长提高安全意识,做好暑期安全防范。

之后,由此次行知学堂领队小先生田晓林主持开班仪式。首先,她介绍了我院行知学堂的办学理念、宗旨和特色,深切感受陶行知的人格力量、赤诚的报国之心、“爱满天下,知行合一”的教育理念。其次,她对此次行知学堂的课程进行了简单的介绍,将通过党史教育、硬笔书法、手工制作、安全教育、心理健康、趣味英语和课业辅导等丰富多彩的课程,开阔孩子们的视野,拓展孩子们的思维,提高综合能力,让孩子们寓教于乐、丰富暑假生活。最后,她着重强调了学堂开办期间的纪律要求和暑期安全教育,希望学生们能够安全、健康、愉快地度过整个假期。

之后,鼓楼行知学堂的十位小先生分别进行了自我介绍,让同学们了解小先生的特长,并说明了自己所教授课程的要求和上课所需用品。整体活动气氛热烈,互动性高。

最后,李杰书记宣布此次开班仪式圆满成功,相信在各位小先生的辛勤付出和大家的共同努力之下,“鼓楼行知学堂”将会画上圆满的句号。(文学院:田晓林)