文学院歙县“梧桐行知学堂”开班式圆满举办

发布日期:2022年07月05日 21:51   编辑:疏淑进  核稿:叶榕  终审人:许锃   浏览次数:

7月3日,梧桐行知学堂暑期公益课程开班式于歙县斗山社区成功举办。本次开班式有八位小学生、四十余位学生及家长参加。

本次开班式由梧桐行知学堂的领队小先生叶榕主持。会议上,首先强调了本次行知学堂的性质和办学理念——是一次公益性的志愿服务活动,以拓展学生课外兴趣为主,开展多方面、多层次的兴趣课程。本次学堂开设了多门兴趣课程,有“趣味英语”“书法与练字”“折纸”“传统文化”等课程,丰富了学生的暑期生活,深受学生及家长的喜爱。

会议还强调了学堂开设期间学生安全问题,从学生接送、课堂安全、课间安全等多方面贯彻落实,做到在暑期兴趣课程开设的同时确保学生安全。

本次学堂课程紧紧扎根于传统文化,在兴趣拓展的同时也给学生带来正确的思想引领。(文学院:叶榕)