文学院“官塘行知学堂”开班仪式圆满举办

发布日期:2022年07月05日 21:35   编辑:疏淑进  核稿:李秋倩  终审人:许锃   浏览次数:

7月5日,官塘行知学堂暑期公益课程的开班仪式于舒城县百神庙镇官塘村村委会成功举办。本次开班仪式有官塘行知学堂的小先生们、官塘村村委会的负责人出席,年龄在5—12岁不等的小成员们前来参加。

此次开班仪式是由官塘行知学堂的领队小先生——李秋倩主持的。首先,她向全体成员和社区负责人介绍了我院行知学堂的概况、起源、办学宗旨和行知精神的相关内容,让小学员对我们的学堂有了初步了解。

介绍完行知学堂的概况后,领队小先生李秋倩继续发言。她提到:“我们不提倡补课,而是鼓励大学生们发挥专业优势,为留守儿童建一个家门口的'夏令营’。如文学专业的可以给孩子们宣讲国学,艺术专业的可以组建文艺书画兴趣班等”。之后,官塘行知学堂的六位小先生也依次上台进行了简单的自我介绍。接着官塘村领导组织家长签署安全承诺书。

在开班仪式的最后,小先生们通过击鼓传花的小游戏带动小学员们的热情,让他们进行自我介绍,相互了解,活跃了原本家长走后的尴尬氛围,让孩子们融入现在的大家庭。

此次官塘行知学堂开班仪式的圆满举办,不仅让小学员们对接下来的学习有了浓厚的兴趣,为接下来课程的开展打下了良好的基础,而且也让小先生们有信心在奉献和付出中践行“爱满天下、知行合一”的校训精神,擦亮“行知学堂”实践活动这个“青”字号品牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(文学院:李秋倩