文学院盛家口“四叶草行知学堂”开班仪式顺利举行

发布日期:2022年07月05日 16:14   编辑:疏淑进  核稿:罗文燕  终审人:许锃   浏览次数:

7月2日由合肥师范学院文学院指导,2020级、2021级文学院学生主持的“四叶草行知学堂”在和县盛家口顺利举办。20级学生罗文燕、黄祖懿和裴依婷,21级学生邢坤、唐雪晴、李焕乐和杨帆以小先生身份参与开课仪式;出席开课仪式的还有村委书记卢道华、活动站站长班志银以及社区儿童与大学生志愿者等。仪式由罗文燕主持。

罗文燕对“四叶草行知学堂”开课仪式做简单讲话。讲话中,罗文燕简要介绍我院行知学堂的办学理念、办学宗旨以及学堂概况,为家长及学生讲述活动中注意事项。之后,小先生们分别自我介绍并介绍相关课程安排。仪式中,大家认真学习,课间现场互动频繁,过程气氛热烈。仪式后,罗文燕就当前疫情形势下对疫情安全防控活动做出要求,并指导家长与相关成员签署安全责任书。

本次开课仪式的圆满举办,一方面宣告着“四叶草行知学堂”的开始,不仅增加了家长对本活动的理解与信任,同时也规范了小先生们的行为活动,为今后课程的开展打下良好基础。另一方面响应政府号召,为公益事业增添一份力量,也为下一代学子们的健康成长添砖加瓦。(文学院:罗文燕)