文学院大渡口镇“新丰行知学堂”顺利举办开班仪式

发布日期:2022年07月05日 16:07   编辑:疏淑进  核稿:汪婧  终审人:许锃   浏览次数:

7月4日上午,文学院东至县“新丰行知学堂”在大渡口镇新丰村村委会顺利举办开班仪式,村委会相关负责人,“行知学堂”小先生、全体小学员及家长共同参加了开班仪式。

开班仪式上,村领导及新丰村两所小学校长发表讲话,对行知学堂的开办表示欢迎。行知学堂负责人汪婧表示,新丰行知学堂与当地开办暑期田园课堂的经验相结合,招收了大批农村留守儿童,另吸纳了三名各校大学生志愿者来充当小先生,希望能够和小学员们一起度过充实而又难忘的暑假。

随后,两所小学校长叮嘱学员家长要做好小学员的暑期安全教育,同时小先生与学生家长签订好安全承诺书。家长和小学员们都表示,会遵守疫情防控规定。小学员代表上台讲话,他做了自我介绍并表示暑期会认真学习防溺水安全知识。

最后,全体小先生表示,会认真履行知学堂对小先生提出的要求,从多方面开展课程,开拓小学员的视野,陶冶小学员的情操,助力乡村留守儿童的快乐成长!(文学院:汪婧)