文学院安民社区 “安民行知学堂”开班仪式圆满成功

发布日期:2022年07月05日 15:38   编辑:疏淑进  核稿:张群  终审人:许锃   浏览次数:

7月1日上午9点,安民行知学堂暑期公益课程的开班仪式于宣城市郎溪县十字镇安民社区党群服务中心成功举办。参与本次开班仪式有安民行知学堂的有八位小先生以儿童服务站的负责人出席,约20位小同学前来参加。

此次开班仪式是由安民行知学堂的团队负责人张群主持。她从行知历史、行知精神、行知小先生、党史教育四个方面详细介绍了本次行知学堂开办的目的。行知学堂是合肥师范学院的品牌活动,动员大学生志愿者利用寒暑假和业余时间深入基层,针对留守儿童和农民工子女等开办公益学堂。可以将行知学堂理解为留守儿童的“世界之窗”,而来到这里的小先生们则是尽自己的一份力量去陪伴儿童服务站里的每一个小同学。我们将贯彻实践合肥师范学院“爱满天下,知行合一”的校训,坚持“捧着一颗心来,不带半根草去”的理念,投身这短暂时间里与每一位小同学的相处过程中去。

之后,安民行知学堂的八位小先生分别进行了自我介绍,在这之后,来到学堂的小同学们也进行了简单的自我介绍,以增进彼此间的了解。

此次安民行知学堂开班仪式的圆满举办,是我校行知学堂第一次在郎溪县十字镇举办。为后续行知学堂的开办提供了较好的基础,同时也将小先生与小同学之间的距离拉近,为小先生们提供了一次良好的机会。使我们真正融入公益事业,为我国乡村教育奉献自己的力量。(文学院:张群)