文学院行知学堂举办诚信感恩主题活动

发布日期:2018年05月22日 11:24   编辑:学生工作  核稿:郝嘉乐    浏览次数:

为进一步在大学生中弘扬社会主义核心价值观,增强诚信感恩意识,营造浓厚的诚信感恩教育氛围。5月19日上午,文学院行知学堂联合经开区天门湖社区、蓬莱社区组织开展“感恩于心,诚信于行”主题活动。文学院部分在校受助生参加本次主题活动。

主题活动以朗诵形式展开,围绕“感恩于心、诚信于行”的主题,文学院行知学堂的小先生们结合自己在校的受助经历,用饱满的精神、富有深情的语言娓娓道来对感恩的理解、对诚信的解读。在听完小先生们饱富深情的朗诵后,社区的小朋友们也在小先生的引导下走上讲台,用稚嫩的声音表达自己对诚信感恩的理解。

本次活动的开展在进一步增强受助生诚信感恩意识的同时,也积极引导他们树立投身公益、回馈社会的责任感(文学院:郝嘉乐)