文学院云海社区行知学堂开展安徽名人馆参观活动

发布日期:2018年05月15日 15:18   编辑:学生工作  核稿:叶枫    浏览次数:

进一步开展社区儿童的传统文化教育,让学堂学员了解安徽、热爱安徽,拓展视野、丰富知识,5月13日,文学院云海社区党员行知学堂组织全体小学员参观了安徽名人馆。

小学员们在志愿者和家长的带领下有序进入馆内,在参观过程中,讲解员细致耐心的为小学员们介绍了不同历史时期的安徽名人,参观结束后,小学员们写下了自己最喜欢的名人,并作出了自己的评价。随后,小学员们又化身小记者,对参观的行人进行了一次简单的采访。小学员们都表现的十分优异,获得了“优秀小记者”的奖状。最后,大家拍照留念,参观活动圆满结束。

此次参观活动,小学员们潜移默化中接受了优秀徽文化的熏陶,不仅培养了他们的爱国主义情怀,更帮助他们树立了远大志向,培养了努力奋进的精神。(文学院:冯玉萍 吴玉文)