文学院在滨湖万年埠街道云海社区开设党员行知学堂

发布日期:2018年04月23日 10:12   编辑:学生工作  核稿:叶枫    浏览次数:

为进一步弘扬行知精神,推动大学生志愿服务常态化建设,4月22日上午,文学院云海社区党员行知学堂开班仪式在滨湖新区万年埠街道举行。

此次开班仪式节目精彩不断,以该社区的金利舞蹈队表演的《唱支山歌给党听》拉开序幕,柔力球表演技艺精湛、动作柔美。黄梅戏公益班成员何林生先生的一曲《双膝跪地喊娘亲》,让在场人员感受到了黄梅戏的艺术魅力。此次开班仪式,不仅有社区居民助力,更有活泼可爱的孩子们参与进来。小叮当儿童志愿服务队表演的葫芦丝、古筝乐曲串烧让大家陶醉其中,认真准备的《中华少年》诗朗诵也赢得了阵阵喝彩。这些节目充分展现了孩子们的活泼可爱,发挥了他们的艺术特长。最后,此次仪式在志愿者们为大家精心准备的吉他表演和古舞演出中落下帷幕。

此次活动让家长和孩子们在轻松愉悦的气氛中更深入的了解行知学堂,加强了志愿者和社区工作人员的合作,为接下来的行知学堂活动打下了坚实基础。(文/杨莹洁 图/钱永成)