文学院新媒体系学生支部在滨湖欣园社区党员行知学堂开展系列活动

发布日期:2018年03月23日 17:10   编辑:学生工作  核稿:叶枫    浏览次数:

为进一步推进学院党员行知学堂工作常态化,探索学生党员发展和培养路径,在文学院党总支的指导下,文学院新媒体学生党支部组织学生党员和入党积极分子志愿者在合肥市滨湖新区烟墩街道欣园居委会“党员行知学堂”开展了系列活动。

3月10日下午,文学院新媒体系学生支部的8名入党积极分子在滨湖烟墩街道滨湖欣园社区居民活动广场布置场地,开始“金话筒”计划学员招募。招生中,志愿者们热情的向前来报名询问的家长说明欣园“金话筒”活动的教学内容及办学目的。

3月17日下午,志愿者们在欣园居委会的组织下带领着社区内的部分孩子们进行了有趣的普通话课堂。课堂上,志愿者们为孩子们介绍了普通话的正确定义,以及说好普通话的意义。在整个课堂中,孩子们积极参与,始终洋溢着欢乐的气氛。

滨湖欣园党员行知学堂,是文学院新媒体系学生党支部与滨湖烟墩街道欣园社区党支部的共建项目,于2017年7月正式开展共建活动,获得了当地居民和社区的一致好评,新媒体系学生党支部也被评为了社区“最美公益伙伴”。

目前,在此学堂基础上开展的留守儿童关爱活动——“金话筒”计划已经获得烟墩街道首届微公益创投项目立项,活动面向社区8至14岁儿童及他们所在的家庭,与欣园社区七彩少儿艺术队联合申报,开展知识讲座、亲子活动,家庭分享会等一系列志愿服务。(文/冯玉萍,叶枫)