行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

文学院锦绣行知学堂举办主题活动践行雷锋精神

发布日期:2018年03月12日 15:46   编辑:学生工作  核稿:叶枫    浏览次数:

3月11日上午,为了迎接植树节的到来,激发小朋友们对树木保护的热情,文学院行知青年志愿者服务队带领天门湖社区和蓬莱社区的小朋友们举行了“相约植树节,将祝福传递”主题活动。

小学员们到齐后,志愿者给他们分发了写祝福语的小卡片,经过一番热烈的讨论,他们纷纷写下了自己对于植树节的祝福和心愿。之后,志愿者带领着小学员们依据卡片上的树木名称,把写下的祝福语挂在相应的树木上,并向他们介绍了各种树木的小知识,在实践活动中给他们上了一堂特别的课,也为合师校园增添了一抹别样的风采。

此次活动不仅让行知学堂的小学员们在活动中培养了保护树木、保护环境的责任意识,更是对中华传统节日文化的传承和发扬。(文/吴玉文 图/刘宜才)